Яблочные мини тарты

Инструкция:

  • Приготовьте яблочное пюре: яблоки отчистите, мякоть нарежьте и сложите в кастрюлю с сахаром, корицей лимонным соком и водой. Накройте крышкой и тушите до мягкости. Протрите через сито и остудите.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Вырежьте 4 круга из теста с помощью кулинарного кольца и блюдца (диаметр 13 см). Перенесите круги на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  • Яблоки отчистите, и нарежьте тонкими ломтиками. Лепешки теста смажьте тонким слоем яблочного пюре, отступив на 1 см от края. Поверх внахлест выложите ломтики яблок. Смажьте маслом и присыпьте слегка сахаром. Поставьте в холодильник на 15 – 20 минут. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  • Выпекайте тарты 5 минут, потом 5 минут остужайте. Выньте тарты, накройте смазанным пергаментом и переверните их, что бы яблоки оказались внизу, а тесто наверху. Выпекайте так тарты еще 15 – 20 минут.
  • Выньте из духовки и так же осторожно переверните их.
  • Выложите на блюдо, смажьте теплым абрикосовым джемом. Подавайте теплым вместе с шариком мороженного.

Ингредиенты:

2 средних мягких яблока для пюре (около 500 грамм)

3 крепких некислых яблока

4 ст. ложки коричневого сахара

¼ чайной ложки корицы

лимонный сок

4 ст. ложки воды

500 грамм готового слоеного теста

20-30 грамм растопленного сливочного масла

1 – 2 ст. ложки коричневого сахара

2 ст. ложки абрикосового джема