Яблочный штрудель

Инструкция:

  1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст.л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона, свежевыжатый лимонный сок. Муку просеять, добавить яйцо, 2ст. л. растительного масла, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст.л.), завернуть в пищевую пленку. поставить на час в тепло.
  2. Покрыть стол тканью, присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Когда оно превратится в тонкий пласт размером приблизительно 70х50 см, разложить его на скатерти, смазать растопленным сливочным маслом (2 ст.л.).
  3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать изюмом, затем измельченными орехами, корицей и сахаром. Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу.
  4. Противень смазать растопленным растопленным сливочным маслом (1 ст.л). Выложить штрудель на противень, обрезать излишки теста, оставив «хвостики» рулета скрученными. Смазать рулет растопленным маслом (1 ст.л.). Поставить штрудель в духовку, разогретую до 175 градусов, на 30-40 минут.
  5. Штрудель оставить на час остывать, затем посыпать сахарной пудрой, нарезать. Подавать с фруктами, ягодами, сладким соусом, шариком мороженого.

Ингредиенты:

Для теста
-300 г муки
-150 мл. теплой воды
-1 яйцо
-3 ст.л. рафинированного раст. масла
-щепотка соли

Для начинки
-100 г изюма
-2 ст.л. рома
-3 ст.л. панировочных сухарей
-10г ванильного сахара
-4 крупных яблока(лучше зеленых сортов)
-1 лимон
-100 г измельченных орехов
-250 г сахара
-6 ст.л. сливочного масла
-1 ч.л. корицы
-2 ч.л. сахарной пудры