Coq au vine — Курица в вине

09.05.2016.

1. Промываем, очищаем и если надо нарезаем курицу, перекладываем в стеклянную емкость. Добавляем разрезанный пополам лук-шалот, крупно нарезанную морковь, лавровый лист, гвоздику, перец, душистый горошек, чеснок. Вливаем 1 л вина. Маринуем 12 часов (...

подробнее

Омлет с чесноком и сыром «Грюйер»

19.04.2016.

Мелко порубить 1 зубчик чеснока. На крупной терке измельчить Грюйер. Взбить яйца с водой, солью и перцем. В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить крутоны (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить. Затем вы...

подробнее

Гратен из картофеля

29.01.2016.

Первым делом ставим греться духовку - до 180 градусов. Тем временем займемся чисткой собственно картошки. Чистим и нарезаем ее кружками. Форму для запекания усердно натираем чесночным зубчиком, пока он не превратится в мочалку. После так же нати...

подробнее

Французский омлет-суфле

29.01.2016.

1.Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром. 2. Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после...

подробнее

Сэндвич «Croque — Madame»

16.01.2016.

Сырная масса для заливки: Растопить 30 грм. сливочного масла в сотейнике и добавить муку Обжарить на среднем огне до 2-х минут, влить белое вино и дать испариться Начать понемногу вмешивать венчиком молоко, стараясь чтоб не было комочков, за...

подробнее