Рецепт семифредо

Итальянское Semifredo

21.07.2016.

Для приготовления карамели: на холодную сковородку насыпать 300 г сахара и на медленном огне расплавить сахар до карамели светло-коричневого цвета. Добавить орехи в карамель, тщательно перемешать и вылить на противень, смазанный сливочным маслом. ...

подробнее

Клубничный брауни

23.06.2016.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао порошок, сахар...

подробнее
Рецепт клубничного тарта

Клубничный тарт

17.05.2016.

Тесто: В чашу блендера закидываем муку, соль, сахар и  кубиками холодное масло. Рубим до получения среднего размера крошки. Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто (долго не месим, так как в тесте может растаять масло).Формируем из тест...

подробнее

Шоколадный Брауни

30.01.2016.

Шоколад, сахар и масло растапливаем на водяной бане , даем остыть до комнатной температуры. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно до пены, затем в остывшую шоколадную массу вводим желтки, перемешиваем, затем добавляем муку, и в конце бел...

подробнее

Десерт «Тирамису»

29.01.2016.

Желтки сырых яиц взбить миксером до белизны и вязкой текстуры(около 10 минут). Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовность определить кулинарным термометром: температура должна дости...

подробнее

Яблочный штрудель

29.01.2016.

Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Растопить 2 ст.л. сливочного масла, перемешать с панировочными сухарями и ванильным сахаром. Очистить яблоки, нарезать кубиками. Добавить цедру четверти лимона...

подробнее

Тыквенный крем-брюле

16.01.2016.

С тыквой поступите двумя вариантами: запеките отдельно до размягчения, предварительно порезав кубиками или протушите до мягкого состояния на маленьком огне в молоке и сливках что в рецепте. Перебейте размягченную тыкву вместе с молоком и сливкам...

подробнее

Panna-Cotta

16.01.2016.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Сливки закипятить, снять с огня и добавить белый шоколад. Перемешать до растворения и затем добавить подготовленный желатин. Так же перемешивать венчиком, пока он не растворится. Венчиком растереть ж...

подробнее

Тыквенный пирог

07.01.2016.

Для коржа: Разогреть духовку до 180 °. В кухонном комбайне смешайте имбирь, сахар, корицу. Залить маслом и перемешивать в течении 30 секунд . Залить смесь в форму  и выпекать в течение 7 минут. Для начинки : Замочить желатин в ¼ чашки холодной ...

подробнее