Рецепт семифредо

Итальянское Semifredo

21.07.2016.

Для приготовления карамели: на холодную сковородку насыпать 300 г сахара и на медленном огне расплавить сахар до карамели светло-коричневого цвета. Добавить орехи в карамель, тщательно перемешать и вылить на противень, смазанный сливочным маслом. ...

подробнее

Десерт «Тирамису»

29.01.2016.

Желтки сырых яиц взбить миксером до белизны и вязкой текстуры(около 10 минут). Приготовить сироп: налить в кастрюлю воду, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут. Готовность определить кулинарным термометром: температура должна дости...

подробнее

Вяленые томаты

16.01.2016.

Томаты разрезать пополам и удалить сердцевину, положить на противень разрезанной частью вверх, посыпать измельченным чесноком, специями и сбрызнуть маслом. Поставить в духовку при температуре 100-110 градусов на минимум 2 часа. Помидоры при эт...

подробнее

Panna-Cotta

16.01.2016.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Сливки закипятить, снять с огня и добавить белый шоколад. Перемешать до растворения и затем добавить подготовленный желатин. Так же перемешивать венчиком, пока он не растворится. Венчиком растереть ж...

подробнее