Для мачки: На средне разогретую сковороду положите лук и готовьте 5 минут, пока он станет прозрачным, следом добавьте нарезанную курицу, обжарьте, добавьте свежие грибы и продолжайте еще 5 минут.
Влейте вино, выпарите на большом огне пока жидкости останется максимум 100 г, влейте сливки и мясной бульон, проварите соус до небольшого загустения 2-3 минуты, добавьте зелень и подавайте.
Для баноша: Сливки и воду (можно не разводить сливки с водой, тогда сливок понадобится 500 — 600 г) довести до кипения, затем начать добавлять тонкой струйкой муку, постоянно и интенсивно перемешивая до загустения. Лучше всего это делать деревянной ложкой. Заваривать 5- 7 минут до густого состояния каши.