CookerySchool

основное блюдо

Банош с грибной мачкой и курицей

Ингредиенты

Для баноша

  • Кукурузная мука — 250 г
  • Сливки — 300 г
  • Вода — 300 г

Грибная мачка:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Белое вино — 20 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелень — 50 г
  • Сливки/сметана — 150 г
  • Курица — 200 г

Технология приготовления:

Для мачки:  На средне разогретую сковороду положите лук и готовьте 5 минут, пока он станет прозрачным, следом добавьте нарезанную курицу, обжарьте, добавьте свежие грибы и продолжайте еще 5 минут. 

Влейте вино, выпарите на большом огне пока жидкости останется максимум 100 г, влейте сливки и мясной бульон, проварите соус до небольшого загустения 2-3 минуты, добавьте зелень и подавайте.

Для баноша: Сливки и воду (можно не разводить сливки с водой, тогда сливок понадобится 500 — 600 г) довести до кипения, затем начать добавлять тонкой струйкой муку, постоянно и интенсивно перемешивая до загустения. Лучше всего это делать деревянной ложкой. Заваривать 5- 7 минут до густого состояния каши.

X