CookerySchool

Авторские эклеры
от шеф-кондитера

выпечка

Краффины

Ингредиенты

  • Мука — 290г 
  • Молоко — 100 г
  • Дрожжи сухие 8г или свежие 24г
  • Яйца — 3 желтка
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное для теста — 50 г
  • Масло сливочное для начинки — 80 г
  • Смесь цукатов  — 100 г

Технология приготовления:

Молоко смешать с дрожжами и щепоткой сахара, дать постоять 14-20 минут, опара должна дать пузырьки

Желтки перетереть с сахаром, сливочное масло растопить. В опару ввести желтки с сахаром, сливочное масло и муку. Вымешивать около 10-15 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить подниматься на 2 часа.

Раскатываем тесто максимально тонко, на присыпанной мукой поверхности. Смазываем сливочным маслом и присыпаем сухофруктами. Сворачиваем в рулет и разрезаем его вдоль пополам, сворачиваем заготовки в улитки.  Отправляем на расстойку еще в течении полутора часов. Выпекаем 35-50 минут при 160 градусах в режиме конвекция.

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X