выпечка

Паннетоне

Ингредиенты

  • Мука — 380г 
  • Молоко — 200 г
  • Дрожжи сухие 5г или свежие 10г
  • Яйца — 2шт и 2 желтка
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар/миндальная эссенция — 15 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Смесь цукатов  — 190 г
  • Сок/алкоголь — 30 г

Технология приготовления:

Все смешать в чаше комбайна и всбивать минимум 15-20 минут, дать постоять при комнатной температуре 40-50 минут до увеличения массы в два раза, хорошо обмять и отправить в холодильник минимум на 24 часа

После холодной расстойки минимум 24 часа, максимум 36, тесто обмять, руки смочить водой, сформировать шар и отправить в форму для расстойки минимум на 2,5 часа при комнатной температуре ( в моем случае это 2 бумажные формы диаметром 12см или одна большая).

Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Духовку нагреть до 170 градусов, выпекать 35-40 минут. Перед выпечкой Паннетоне необходимо очень аккуратно надрезать(крестиком), что бы лишний углекислый газ при выпечке испарился и не порвал шапку нашей будущей вкуснятины)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X