Для панкейков: Все продукты смешать в посуде венчиком до однородного состояния. Оставить в холодильнике на 30 минут, масса должна быть как густая сметана.
Для стандартных по размеру панкейков потребуется сковорода с антипригарным покрытием (не испорченным!) диаметром 16-18 см. Нагреть сковороду на нагреве 6 из 10 (немного выше среднего) и вылить на центр 60гр массы на панкейки, с помощью ложки и наклонов сковороды распределить массу по всему диаметру сковороды ( если масса плохо размазывается добавить совсем немного молока).
Готовить с одной стороны 3 минуты ( зависит от плиты и сковороды, возможно хватит и 2,5 минуты).
⠀
Для шоколадного соуса: Молоко и сливки налить в сотейник и начать нагревать на среднем огне, когда закипит — выключить огонь и добавить поколотый шоколад, соль и размешать все лопаткой до однородного состояния.
Густоту соуса можно увеличить или уменьшить количеством шоколада, например если его добавить на 15 процентов меньше, соус будет не такой густой и будет сохранять жидкое состояние (как топпинг) в холодном виде.
Подавайте полив 2/3 соуса, часть оставьте для десертов.