CookerySchool

wok/лапша

WOK с гречневой лапшей и говядиной stir-fry

Ингредиенты

  • Миндаль резанный — 2 ст/л
  • Соба (гречневая лапша)  — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст/л
  • Говядина (flank steak) — 350 г
  • Лук (порей)  — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубка
  • Имбирь (тертый)  — 1 ст/л
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Морковь (нарезанная соломкой) — 1 шт
  • Устричный соус — 3 ст/л
  • Соевый соус  — 3 ст/л
  • Кунжут — 1 ст/л

Технология приготовления:

Поджарьте на сковороде миндаль около 5 минут до золотистого цвета. Отставьте в сторону

Приготовьте лапшу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до готовности. Слейте воду, промойте, чтобы охладить и отложите в сторону

Нагрейте 1 чайную ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем и жарьте около 2 минут с каждой стороны до появления реакции Майара. Дайте готовому стейку отдохнуть, а потом нарежьте толщиной по 8 мм.

Пока стейк отдыхает, вытрите сковороду и нагрейте 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Доведите до размягчения, около 1 минуты. Добавьте капусту и морковь. Жарьте, время от времени подбрасывая, до хруста, около 4 минут.

Смешайте устричный соус, соевый соус, уксус (рисовый по желанию), кунжутное масло и 1/2 стакана воды в небольшой миске.

Добавьте в сковороду соус, лапшу и мясо. Перемешайте еще раз на разогретой сковороде, прожарьте еще около минуты и подавайте.

CookerySchool
mobile app

Записываться на обучение стало в 1000 раз быстрее, комфортнее и выгоднее!

Устанавливайте мобильное приложение от Кулинарной школы и участвуйте в WOW бонусной системе!

Получайте cashback в размере до 20% после каждого курса/мастер-класса, накапливайте бонусы и используйте их при оплате!

X