CookerySchool

десерт

яблочный пуддинг

Ингредиенты

  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 240 г
  • Яблоки — 3 шт (крупные)
  • Яйца — 2 шт (крупные)
  • Сахар — 175 г
  • Мука — 150 г
  • Молоко — 2-3 ст/л

Технология приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Замочите изюм в кальвадосе/роме или просто воде.

Отчистите яблоки от кожуры и сердцевины, мелко порубите.

Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте яблоки, 15 г масла и треть сахара. Готовьте, иногда помешивая пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм и готовьте еще 5-10 минут до розмягчения яблок. Переложите смесь в посуду для запекания и разровняйте.

Взбейте в миске оставшиеся масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если заметите что масса начинает расслаиваться сразу добавляйте ложку муки. Следом постепенно добавьте всю муку и цедру лимона по желанию, чередуя с молоком, не прекращая перемешивать. Консистенция теста должна быть такой, что бы оно со сложностью опадало с ложки.

Вылейте тесто поверх яблок, по желанию можете посыпать миндальными хлопьями и сахарной пудрой. Выпекайте 30-35 минут , пока верх пуддинга не зарумянится.

Яблоки можно заменить абсолютно любыми фруктами: персики, груши, абрикос, вишня.

X