Наші партнери

Томатний Гаспачо

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

  1. Помидоры тщательно промыть, просушить и удалить плодоножки. Затем помидоры бланшировать, т.е. поместить в кипящую слегка подсоленную воду на несколько секунд. Затем резко охладить. Например выложить помидоры на лед. Затем помидоры почистить от кожуры и внутренностей. Должны остаться только очищенные стенки помидоров. Затем стенки помидоров нарезать средним кубиком 0,5 - 1 см. Конкассе готово.
  2. Лук репчатый почистить, промыть и бланшировать в кипящей воде. Затем лук порезать на небольшие кусочки, хаотично.
  3. Чеснок почистить, промыть, просушить и порезать средним кубиком.
  4. Болгарский перец (красный) и острый перец Чили тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и сердцевину с семечками. Затем перец порезать на средние кусочки.
  5. Стебель сельдерея тщательно промыть, просушить и почистить. Сельдерей нарезать средними кусочками.
  6. Затем все вышеперечисленные ингредиенты выложить в блендер и аккуратно измельчить, до состояния мелкой крошки. Далее в блендер добавить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Томатный суп гаспачо готов.
  7. Суп выдержать в холодильнике в течение 2 часов, чтобы суп настоялся и насытился.Суп подавать в холодном состоянии. Дольками помидоров и листиками свежего базилика.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Ідеальний стейк з яловичини

  1. Возьмем обычную вилку и попытаемся воткнуть ее в купленное мясо - она должна входить легко, без видимых усилий. Если не получается - это еще не значит, что мясо плохое, но для стэйка его лучше не брать. Лучше запеките или потушите его.
  2. Вынимаем мясо из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Сильный перепад температуры испортит вкус мяса, к тому же холодное мясо охладит масло на сковороде и будет уже не жарится а тушится.
  3. Нагреем сковороду на сильном огне. На горячую сковороду плеснем немного растительного масла, оно лучше, чем сливочное переносит высокие температуры. Чем массивнее сковорода - тем лучше опять-таки для температурного баланса.
  4. Кладем мясо на сковороду, но заполняем ее не больше чем на 2/3 площади, чтобы сковорода не остыла. Жарим 1,5 - 2 минуты, затем переворачиваем на другую сторону еще на 1,5-2 минуты. Повторим эту процедуру два раза.
  5. В конце приготовления можно добавить немного сливочного масла и посолить, поперчить мясо. Раньше не стоит этого делать, чтобы не потерять аромат перца. Снимем сковородку с огня, подождем 2-3 минуты и только после этого подаем мясо к столу.

О нас

Кулинарная школа Евгения Чернухи — школа, которая погрузит Вас в мир кулинарного мастерства, научит готовить правильно, вкусно и разнообразно, откроет массу секретов и разрушит стереотипы сложности искусства кулинарии, которые крепко вошли в нашу жизнь.

Наша основная миссия это: «Обучение людей правильному и качественному приготовлению ресторанных блюд, а так же — доказательство того, что даже самые тяжелые блюда можно приготовить в домашних условиях с доступными ингредиентами».

Под предводительством шеф-повара с многолетним стажем, бренд-шефом Кулинарной школы Евгения Чернухи и его опытной команды поваров-преподавателей: Сергеем Халимоном, Олегом Охрименко, Сергеем Морделем, Артемом Ромашовым и шеф-кондтитером Дариной Шкир на кулинарных курсах Вы сможете овладеть огромной базой знаний и навыков, которая сможет стать платформой для будущих достижений в области кулинарии и кондитерского искусства.

На однодневных кулинарных мастер-классах, которые проходят по выходным, Вы сможете погрузиться в атмосферу разных кухонь мира: от солнечной Италии до неизведанной Паназиатской кухни, ровладеете проверенными рецептами и новыми знаниями, а в дальнейшем сможете воплотить их на своей кухне.

В рамках обучения в Кулинарной академии Евгения Чернухи мы научим Вас:

Подбирать правильный и нужный инвентарь для кухни;

Пользоваться этим инвентарём и техникой;

Подбирать, подготавливать, обрабатывать и хранить продукты;

Планировать свое меню и правильно сочетать блюда;

Готовить ресторанные блюда с простотой и легкостью;

—  Правильно подбирать посуду для подачи;

  Сервировать стол по правилам ресторанного этикета;

Декорировать блюда, используя разные техники;

Фантазировать на кухне, используя разные приёмы и продукты;

А САМОЕ ГЛАВНОЕ — научим получать удовольствие от приготовления! курсы поваров киев

Время работы:

с 10:00 до 22:00

info@cookeryschool.com.ua

г. Киев, ул. Жилянская, 101

(098) 599-91-77

(044) 599-91-77

Подпишись на рассылку и узнавай первым о крутых акциях!