CookerySchool

десерт

Имбирно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для начинки:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Темный шоколад — 150 г
  • Имбирь свежий (натертый) — 10 г
  • Сахар — 35 г

Технология приготовления:

Измельчите печенье в крошку, высыпьте в миску и добавьте растопленное сливочное масло.Выложите в слегка смазанную маслом разъемную форму диаметром 20 см, слегка придавливая,разровняйте.

Взбейте в миксере все продукты для чизкейка. маскарпоне и творог. Шоколад растопите на водяной бане, затем смешайте с сырной смесью.

Вылейте начинку поверх основы, выпекайте до температуры в середине 72 градуса. Чизкейк готов, когда начинка схватилась и слегка дрожит серединка. После готовности уберите чизкейк прямо в форме в холодильник.

X